Aktuelle Tendenzen der Eltern- und Familienarbeit in der Stationären Erziehungshilfe. - Günder, Richard (Reinhardt, 2013)
Die Arbeit mit Familien von Heimkindern ist im SGB VIII geregelt. Mit der Umsetzung dieses Auftrages beschäftigte sich ein Lehrforschungsprojekt des Fachbereichs Angewandte Sozialwissenschaften der Fachhochschule Dortmund.
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Partizipation; Familie; Beteiligungsverfahren; Heim; Kind; Befragung; Heimerziehung; Elternarbeit; Empirische Untersuchung; Untersuchungsergebnis