Charakterisierung relevanter Abfallarten für die Untertagedeponie. - Brasser, Thomas; Reichelt, Christian; Petersen, Carsten; Bahadir, Müfit (My University, 1994)
Die Bewertung des langfristigen Verhaltens von Abfällen in einer Untertagedeponie erfordert grundlegende Kenntnisse sämtlicher Abfallinhaltsstoffe sowie deren potentiellen Freisetzungsverhaltens unter Ablagerungsbedingungen. Übliche bzw. vorgeschriebene Analysenmethoden erlauben in vielen Fällen keine vollständige Charakterisierung von Abfällen, so daß zunächst jeder Abfallart das bestgeeignete Aufschlußverfahren zugeordnet werden muß und zur Verbesserung der Gesamtbilanz zumeist weiterführende Untersuchungen notwendig werden.
Keywords: Deponie; Abfallwirtschaft; Abfallart; Bewertung; Langzeitverhalten; Mineral; Toxizität; Langfristprognose; Untertagedeponie; Inhaltsstoff; Analytik; Schwermetallgehalt