BGB-Familienrecht. 14., neu bearb. Aufl. - Schlüter, Wilfried (C. F. Müller, 2012)
Ziel dieser Darstellung zum Familienrecht ist es in erster Linie, familienrechtliche Grundkenntnisse zu vermitteln. Anhand ausgewählter Fälle mit Lösungen soll gleichzeitig das Verständnis für familienrechtliche Fragestellungen vertieft und der Lernende in die Lage versetzt werden, erworbene Rechtskenntnisse am Fall zu erproben. Besonderes Gewicht wird hierbei auch auf die prüfungs- und auch praxisrelevanten Bereiche des Familienrechts gelegt, so insbesondere auf das Unterhaltsrecht, das gesetzliche Güterrecht sowie das Sorge- und Umgangsrecht. Dem Recht der eingetragenen Lebenspartnerschaft und der nicht ehelichen Lebensgemeinschaft sind eigene Abschnitte gewidmet.
Keywords: Gesetzgebung; Bürgerliches Gesetzbuch; Familie; Recht; Familienrecht; Rechtsentwicklung; Eherecht; Scheidung; Trennung; Familiensache; Güterrecht; Versorgungsausgleich; Unterhaltsrecht; Kindschaftsrecht; Sorgerecht; Umgangsrecht; Betreuungsrecht; Lebenspartnerschaft; Lebensgemeinschaft; Nichtehelichkeit; Fallbeispiel