Leben in der Platte. Fernheizung, Einbauküche, Bad! - (:unkn) unknown (Bucher, 2013)
Nach den Zerstörungen der Kriegsjahre war die Wohnungsnot in der DDR groß. Die Lösung: Großwohnsiedlungen mit Plattenbauten aus Betonfertigteilen. Die Wohnungen waren modern, funktional und bezahlbar. Ein Segen für die DDR-Bevölkerung. Doch wie lebte es sich damals in der Platte? Wie machten sich die Bürger ihr zweckmäßiges Heim gemütlich? Wie sahen Alltag und Zusammenleben aus? Alles das fängt der Bildband in 230 Fotos ein.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnung; Wohnungsqualität; Lebensqualität; Großtafelbau; Wohnsiedlung; Plattenbau