Kuwait City parks. A critical review of their design, facilities, programs and management. (Parkanlagen in Kuwait City. Eine kritische Studie über ihre Gestaltung, ihre Einrichtungen, Programme und ihr Management.) - Al-Mutawa, Subhi Abdullah (My University, 1985)
Zum Zwecke der Untersuchung der derzeitigen Planungs- und Verwaltungspraktiken der städtischen Parkanlagen von Kuwait City und deren Einfluß auf die Nutzungsintensität und die Zufriedenheit der Benutzer wurden Befragungen in den zuständigen Administrationen, unter den Besuchern der kuwaitischen Stadtparks sowie von potentiellen Parkbenutzern durch Regierungsstellen und Privatunternehmen durchgeführt. Daran schloß sich eine Befragung des Personals der zuständigen Einrichtungen an. Aus der Untersuchung resultierten Empfehlungen an die Planungs- und Verwaltungsinstanzen zur Verbesserung der Struktur öffentlicher Grünflächen. jp/difu
Keywords: Befragung; Entwicklungsland; Park; Öffentliche Grünfläche; Sozialinfrastruktur; Sozialverhalten; Erholung; Verwaltung; Stadtplanung; Freiraumplanung; Naturraum/Landschaft; Allgemein