Erkundetes Neuland - Bodensanierung. - Egermann, Rainer (My University, 1992)
Jede Beseitigung einer Altlast muß individuell erfolgen. Nicht nur die geeigneten Sanierungstechniken, sondern auch die Maßnahmen zum Arbeits- und Gesundheitsschutz der Beschäftigten müssen jeweils neu erarbeitet werden. Insbesondere die Probleme des Arbeits- und Gesundheitsschutzes wurden erst in den vergangenen Jahren erkannt und Lösungsmaßnahmen dafür erarbeitet. Besonders dringlich erscheint noch die Entwicklung eines "Sanierungsschutzanzuges" zu sein. (hb)
Keywords: Arbeitsschutz; Gesundheitsschutz; Arbeitsmedizin; Vorsorge; Schadstoff; Bodensanierung; Sanierungsverfahren; Altlast; Schutzbekleidung; Natur/Grundlagen; Boden