Struktur und Entwicklung ausgewählter privater Haushalte 1970-1983. - Bielefeld, Volker (My University, 1984)
Das Statistische Bundesamt ermittelt im Rahmen der Statistik der laufenden Wirtschaftsrechnungen bereits seit 1950 die Einnahmen und Ausgaben ausgewählter privater Haushalte. Bei den Erhebungen werden drei unterschiedliche Haushaltstypen erfasst. Vor diesem Hintergrund wird verbal und tabellarisch über die Sozial- und Altersstruktur - Beruf des Haushaltsvorstandes und Alter der Familienangehörigen, über die Wohnverhältnisse wie Größe und Ausstattung der Eigentümer- bzw. Mietwohnungen und über die Einnahmen und Ausgaben der privaten Haushalte berichtet. Zusätzlich aufgegliedert wurden die Ausgaben der privaten Haushalte für den privaten Verbrauch. hg
Keywords: Bevölkerung/Gesellschaft; Bevölkerungsstruktur; Sozialstruktur; Altersstruktur; Privater Haushalt; Wohnungsversorgung; Eigentumswohnung; Mietwohnung; Einkommen; Verbrauch; Statistik; Haushaltstyp; Wohnverhältnis