Grundstücksmobilität und Bauaktivität im Prozeß des Strukturwandels citynaher Wohngebiete. Beispiel Frankfurt/M.-Westend. - Kade, Gunnar; Vorlaufer, Karl (My University, 1974)
Die Studie ist die 1. Veröffentlichung der Reihe ,,Materialien zur Bodenordnung'' im Rahmen eines seit 1971 laufenden, von der DFG finanziell unterstützten Projekts, das die Aufgabe hat, die Interdependenzen zwischen den Phänomenen des Bodenmarktes einerseits und der wirtschaftsräumlichen Entwicklung und Struktur großstädtischer Agglomerationen andererseits in den Ursachen, Abläufen und Auswirkungen am Beispiel Frankfurt zu erfassen und zu bewerten. Die Umstrukturierung des Frankfurter Westends von einem citynahen Wohngebiet zu einem Standortbereich gewerblicher Nutzung wird in diesem Band zunächst unter den Aspekten ,,Grundstücksmobilität'' und ,,Bauaktivität'' untersucht.
Keywords: Strukturwandel; Strukturwandel; Wohngebiet; Bodenmarkt; Standorttheorie; Stadtgeographie; Wirtschaft