Jugendpolitik in Niedersachsen. Perspektiven der Jugendarbeit und Jugendförderung. Jugendsozialarbeit und Jugendhilfe. - Kruse, Jens-Peter; Deiters, Friedrich-Wilhelm (My University, 1987)
Die Dokumentation enthält zwei Referate, die im Rahmen einer Veranstaltungsreihe zum Thema "Jugendpolitik in Niedersachsen" durchgeführt wurde. Der erste Beitrag beschäftigt sich mit der Situation der Jugend, den Herausforderungen für die Jugendarbeit sowie den Konsequenzen für die Jugendförderung. Das Referat "Jugendsozialarbeit als Aufgabe der Jugendhilfeträger - Beschäftigungs- und Qualifizierungsangebote für arbeitslose junge Menschen im Rahmen der Jugendsozialarbeit" geht auf die Träger und Förderer dieses Bereiches ein. Die Landesprogramme der Jugendsozialarbeit, Daten zur Situation und Entwicklung des Ausbildungs- und Arbeitsmarktes werden vorgestellt. Parlamentarische Initiativen der F. D. P.- Landtagsfraktion schließen die Veröffentlichung ab. kä/difu
Keywords: Jugendpolitik; Jugendarbeit; Jugendförderung; Trägerschaft; Arbeitslosigkeit; Sozialarbeit; Politik; Bevölkerung