Energiesparen mit System. - Gottschalk, Stefan (Springer-VDI-Verl., 2017)
Die DIN EN ISO 50001 fordert von Unternehmen, ihre Energieeffizienz zu verbessern. Dazu gehört etwa, den Verbrauch von Strom oder Gas kontinuierlich zu messen und wenn möglich nachhaltig zu reduzieren. Um alle notwendigen Schritte dokumentieren zu können, bedienen sich immer mehr Unternehmen moderner Software. Denn die Spezial-IT verringert das Dokumentenchaos, während die Transparenz steigt. Am Beispiel der Schwesternverband gGmbh aus Ottweiler wird deutlich, welche Vorteile der Einsatz eines webbasierten Energiemanagementsystems (EnMS) mit sich bringt.
Keywords: Unternehmen; Energieverbrauch; Energieeinsparung; DIN Norm; EDV-Software; Energiemanagement; Energieeffizienz