Weitsicht in Grün. - Bethage, Yvonne (Callwey, 2019)
Die jährliche Besucherzahl von sieben Millionen Menschen geht an der Naturlandschaft der Sächsischen Schweiz nicht spurlos vorbei. Um die Region rechtzeitig und vor allem langfristig zu schützen und sie gleichzeitig als attraktive Urlaubsdestination zu erhalten, setzt der Tourismusverband auf eine Nachhaltigkeitsstrategie, die das vorrangige Ziel des Naturschutzes mit den Interessen der Bewohner, der Besucher und der Tourismuswirtschaft vereint.
Keywords: Fremdenverkehr; Tourismus; Wertschöpfung; Naturlandschaft; Urlaub; Naturschutz; Nachhaltigkeit; Tourismuskonzept