Regionales Energiekonzept Uckermark-Barnim. Ein Mehrwert für Kommunen. - (:unkn) unknown (My University, 2013)
Überblick über das Energiekonzept der Regionalen Planungsgemeinschaft Uckermark-Barnim und dessen Ergebnisse. Ziel war es, eine landesweit vergleichbare Datengrundlage zu erstellen. Besonders die Potenziale und die sich daraus ergebenden Chancen und Herausforderungen für Kommunen wurden ermittelt. Die Ergebnisse belegen, dass bei den Themen Energieeinsparung und Energieeffizienz sowie durch den Ausbau der erneuerbaren Energien noch beträchtliche Potenziale zu heben sind und damit die Kaufkraft in der Planungsregion Uckermark-Barnim gesteigert werden kann.
Keywords: Energieplanung; Energieversorgungskonzept; Kommunalpolitik; Regionalplanung