Baubegleitende Datenerfassung im FM. Sinnvolle Strukturierungsvorgaben optimieren Planung und Nutzung. - Schnarr, Wolfram (Bauverl., 2005)
Bei vielen größeren Projekten ist die "FM-gerechte digitale Dokumentation" mittlerweile zu einer selbstverständlichen Forderung geworden. In der Praxis scheitert die Umsetzung dieser Maßnahmen jedoch häufig bereits an der Definition sinnvoller Dokumentationsstandards, auf denen die gesamte Datenstruktur aufbaut. Tatsache ist, dass auch im digitalen Zeitalter das Datenmanagement nicht automatisch funktioniert. difu
Keywords: Bebauung; Ausschreibung; Vergabe; Bauwirtschaft; Dokumentation; Datenerfassung; Informationstechnologie; EDV-Software; Gebäude; Dienstleistung; Bewirtschaftung; Haustechnik; Betriebskosten; Neubau; Facility-Management; Gebäudemanagement