Gesellschaftliche Kennziffern und ihre Bedeutung für den Vollzug von Planungs- und Entscheidungsprozessen in der öffentlichen Verwaltung. - Bartholomaei, Reinhart Chr. (My University, 1975)
Der bisherige Datenkranz wirtschaftlicher Indikatoren muß durch soziale Indikatoren ergänzt werden. Die Aufgabe der sozialen Indikatoren ist dabei, die gesellschaftliche Realität sowohl nach objektiven Kriterien als auch nach der subjektiven Bewertung dieser Tatbestände für die verschiedenen Bevölkerungsgruppen darzustellen. Anspruchsvoller und schwieriger ist die weitere Aufgabe, prognosefähige objektive und subjektive Indikatoren zu entwickeln. Schließlich sollen soziale Indikatoren ein Mittel zur besseren Effizienzkontrolle staatlichen Handelns sein.
Keywords: Sozialindikator; Verwaltung