Rheinland-Pfalz 1979. Schwerpunkte der wirtschaftlichen Entwicklung. - Gebauer, J.; Meincke, H.h. (My University, 1980)
Die wirtschaftliche Entwicklung 1979 war gekennzeichnet von einem kräftigen konjunkturellen Aufwärtstrend, der zu einer Wachstumsrate des Sozialprodukts von real 6 % führte. Das Baugewerbe stellte als Schlüsselbranche eine treibende Kraft der Konjunktur dar, insbesondere das Bauhauptgewerbe, dessen Beschäftigung gegenüber dem Vorjahr um 3,5 % zunahm. Für eine Abschwächung der konjunkturellen Aufwärtsentwicklung im Baugewerbe 1980 deutet der im Gegensatz zur Umsatzentwicklung unterdurchschnittliche Auftragseingang der letzten Monate hin. Der vorhandene Auftragsbestand sichert noch eine Auslastung bis weit ins Jahr 1980. hb
Keywords: Wirtschaft; Wirtschaftsentwicklung; Statistik; Konjunkturverlauf; Wirtschaftsbereich; Umsatz; Produktion; Preisentwicklung; Arbeitsmarkt; Außenwirtschaft; Fremdenverkehr