BGH, Urteil vom 16.1.2003 III ZR 269/01. Amtshaftung. - (:unkn) unknown (Boorberg, 2003)
Amtlicher Leitsatz: Zum amtshaftungsrechtlichen Schutz des Vertrauens in eine rechtswidrige Baugenehmigung, bei deren Erwirkung der Bauherr den - objektiv erfolglosen - Versuch einer arglistigen Täuschung begangen hat. difu
Keywords: Baurecht; Planungsrecht; Behörde; Baugenehmigung; Amtshaftung; Haftungsrecht; Gerichtsentscheidung; Vertrauensschutz; Rechtswidrigkeit