Raumordnung in Schweden. - (:unkn) unknown (My University, 1972)
Die Informationsbroschüre gibt einen knappen Überblick über die geographische und demographische Situation Schwedens und den Aufbau der Verwaltung. Vorgestellt werden die Grundprinzipien des schwedischen Bodennutzungsrechts, der Bodenpolitik und der Baupolitik. Zentrale Verwaltungsbehörde für die Bebauungsplanung und das Bauwesen ist das ,,Reichsamt für Städteplanung und Bauwesen'', dessen Aufbau und Aufgaben erläutert werden. sch/difu
Keywords: Verwaltung; Bodenrecht; Bebauungsplanung; Bodenpolitik; Raumplanung