Nizza am Main. - (:unkn) unknown (Wasmuth, 2003)
Die Broschüre dokumentiert den preisgekrönten Entwurf in einem 2001 durchgeführten Wettbewerb für ein Restaurant, in der denkmalgeschützten und mit subtropischer Bepflanzung ausgestatteten Grünanlage am linken Mainufer der Stadt Frankfurt am Main. Ergänzende Beiträge liefern eine Architektur- und gartengestalterische Geschichte der Bebauung des Mainufers und stellen die Realisierung des "Nizza am Main" in den Kontext der stadtplanerischen Bemühungen der letzten 20 Jahre. goj/difu
Keywords: Institutionengeschichte; Gaststätte; Grünanlage; Fluss; Ufer; Wettbewerb