Dortmunder Vorträge zur Stadtbaukunst. - (:unkn) unknown (Niggli, 2009)
Themen des Bandes sind die aktuellen Probleme und Herausforderungen des Städtebaus in Deutschland, die Abkoppelung moderner Stadtplanung von traditionellen Erfahrungen, die ökonomischen, politischen und sozialen Grundlagen der Stadtplanung in der Moderne, die Verkehrsplanung aus Sicht des Fußgängers sowie Möglichkeiten und Grenzen privaten Städtebaus.
Keywords: Stadtplanung; Städtebau; Baukunst; Straße; Gebäude; Platz; Urbanität; Stadtbaukunst; Reurbanisierung