Neues Mietrecht 1975. Hinweise - Erläuterungen - Gesetzestexte. 3. Aufl. - Lutz, Johannes; Haeusler, Wilhelm (My University, 1975)
Das Zweite Wohnraumkündigungsschutzgesetz hat die Bestimmungen über den Kündigungschutz für Wohnräume sowie die Einschränkung der Mieterhöhungsmöglichkeiten, die ursprünglich bis zum 31. 12. 1974 befristet waren, in Dauerrecht umgewandelt. Zugleich wurden zahlreiche wichtige Änderungen vorgenommen, z.B. Bestimmungen getroffen über Mieterhöhungen im Falle von baulichen Änderungen der Mieträume sowie bei Erhöhung der Zinsen für Hypothekendarlehen. Die Broschüre erläutert die wichtigen Bestimmungen unter Hinweis auf die hierzu ergangene Rechtsprechung und das Schrifttum. Im Anhang ist der Text der einschlägigen Gesetze wiedergegeben.
Keywords: Mietengesetz; Wohnraumkündigungsschutzgesetz; Mieterschutz; Mietwesen; Recht