Erprobung von Ölschlengelanlagen auf der Jade. - Zantz, J.; Goedjen, H.; Lilie, R.h. (My University, 1984)
Die Ölsperre dient dazu, bei einem Ölunfall den Vorhafen einer Seeschleuse gegen Eindringen von Öl zu schützen. Das System muss innerhalb 15 bis 20 Minuten funktionsfähig sein. Die Versuche mit Ölschlengelanlagen werden beschrieben, Vor- und Nachteile aufgeführt. ju
Keywords: Umweltpflege; Wasser; Versuchsdurchführung; Untersuchung; Ölverschmutzung; Ölhafen; Hafen; Ölsperre; Druckluftsperre; Ölunfall