Studentisches Wohnen in Hamburg: Lehrforschungsprojekt. - (:unkn) unknown (My University, 2020)
Die Studie ist Ergebnis eines Lehrforschungsprojektes zu studentischem Wohnen in Hamburg, welches an der HafenCity Universität Hamburg (HCU) im Wintersemester 2019/2020 als Wahlfach für die BA- und MA-Studiengänge Stadtplanung, Kultur der Metropole und Urban Design durchgeführt wurde. Das Projekt geht zurück auf die Initiative von interessierten Studierenden, die sich im Kontext aktueller wohnungspolitischer Debatten mit den Wohnbedingungen von Studierenden in Hamburg unter besonderer Berücksichtigung des Verhältnisses von Wohnen und Studium auseinandersetzen wollten.
Studienarbeit. Lehrforschungsprojekt Studentisches Wohnen Wintersemester 2019/2020.
Keywords: Student; Wohnbedingungen; Wohnungssuche; Miethöhe; Wohnkosten; Wohnform; Wohnstandort; Studentenwohnheim; Wohnungsmarktanalyse; Studienprojekt; Forschungsprojekt