ÖPP im Bereich der Flächenreaktivierung. Chancen und Risiken. - Schock, Gabi (Das Rathaus Verlagsges., 2005)
Veränderte Rahmenbedingungen der Stadtentwicklung, zum Beispiel durch Bevölkerungsrückgang, Stadtflucht oder Strukturwandel, bedingen neue Anforderungen an die Stadtplanung. So müssen sich auch die Vorgehensweisen, diesen neuen Aufgaben zu begegnen, ändern. Regionalen Kooperationen, Netzwerken und "Öffentlich Privaten Partnerschaften (ÖPP)" kommt hierbei eine hohe Bedeutung zu. difu
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Gemeindeunternehmen; Finanzierung; Militäranlage; Nutzungsänderung; Regionale Zusammenarbeit; Konversion; Flächenreaktivierung; Public-Private-Partnership; Stadtumbau