Städtebau und Architektur in der DDR. Historische Übersicht. Teile 1-2. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Mit dieser Veröffentlichung wird ein Überblick über 40 Jahre Neu- und Wiederaufbau in der DDR gegeben, nach Sachgebieten gegliedert. Darüber hinaus werden dem Leser vergleichende Einblicke in das Architekturschaffen anderer Länder vermittelt, aus denen sich soziale, kulturelle und städtebaulich-architektonische Rückschlüsse ziehen lassen. In einem Anhang sind die baulichen Ereignisse chronologisch in den allgemeinen historischen Rahmen eingeordnet. Diese Veröffentlichung versteht sich auch als erster Schritt auf dem Weg zu einer komplexen Architekturgeschichte der DDR. Im zweiten Teil sind in einem breit angelegten Anhang die baulichen Ereignisse chronologisch aufgeführt. difu
Keywords: Städtebau; Architektur; Entwicklung; Baugeschichte; Stadtplanung/Städtebau; Allgemein