Gemeinde und Baugesuch. Einvernehmen, Veränderungssperre, Zurückstellung. 5., überarb. Aufl. - Jäde, Henning (Boorberg, 2014)
Die Neuauflage befasst sich insbesondere mit den zahlreichen Folgeproblemen, die sich aus der neueren Rechtsprechung des BGH zur Amtshaftung bei rechtswidrig verweigertem gemeindlichem Einvernehmen ergeben haben. Vertieft behandelt werden auch die schwierigen, höchstrichterlich noch nicht geklärten Fragen der - 2013 novellierten - Regelungen über die Sicherung der Planung von Konzentrationszonen.
Keywords: Baurecht; Baugenehmigung; Verfahrensrecht; Gemeinde; Veränderungssperre; Haftung; Entschädigung; Rechtsprechung; Baugesuch; Baugesetzbuch (BauGB); Einvernehmen; Rückstellung; Bindungswirkung; Planungssicherheit