Prognose der Wirtschaftslage 1982. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Fuer Österreich wird 1982 ein reales Wachstum des Bruttoinlandprodukts von 2 % erwartet. Österreich schneidet auch mit einer prognostizierten Arbeitslosenquote von 2,6 % relativ günstig ab. Die besondere Belastung für Wirtschaft und Wohnungsbau gehen von von dem bislang noch nie dagewesenen hohen Zinsniveau aus. Eine entscheidende Zinssenkungstendenz dürfte 1982 nicht eintreten. Dazu ist die wirtschaftliche Entwicklung in den USA zu ungünstig. Für den Wohnungsbau und die Bauwirtschaft in Österreich werden somit keine Verbesserungen der Zinssituation und damit der Konjunkturlage zu erwarten sein. hb
Keywords: Wirtschaft; Wirtschaftsentwicklung; Wirtschaftslage; Konjunkturprognose; Bruttoinlandsprodukt; Arbeitsmarkt; Bauwirtschaft; Arbeitslosigkeit; Wohnungsbau; Zinsniveau