Ist Stadtgestaltung eine Frage des Geldes? - Dresel, Peter (My University, 1980)
Stadtgestaltung vollzieht sich laufend gewollt oder ungewollt, mit Geld und ohne Geld. Die Frage, inwieweit sie mit Geld zu tun hat, laesst sich somit nicht eindeutig beantworten. Stadtgestaltung drueckt sich in Leben und Entwicklung einer Stadt aus, Gestaltung wird nicht dazugekauft. Tatsache ist jedoch, dass die Moeglichkeit des Geldgebers, Einfluss zu nehmen auf stadtgestalterische Entscheidungen, diese nicht immer im objektiv besten Sinne fallen laesst. boe
Keywords: Stadterneuerung; Stadtgestaltung; Finanzierung; Planungsprozess