Ludwigsburg. Der Weg von der Residenzstadt zur mittleren Industrie- und Handelsstadt. Eine Stadt auf der Suche nach ihrer Identität. Ein Beitrag zur Städtepartnerschaft Ludwigsburg - Montbeliard - Firges, Jean; Melenk, Hartmut (My University, 1980)
Vorliegende Schrift entstand im Rahmen der Bemühungen um eine Intensivierung der Städtepartnerschaft zwischen Ludwigsburg und Montbe iard. Sie soll dazu dienen, die Stadt Ludwigsburg all denen näher zu bringen, die mehr als nur ein oberflächliches touristisches Interesse für sie haben. Den Autoren war daran gelegen, über die schriftlichen Quellen hinaus die größtmögliche Fülle von Meinungen bei Behörden, bei Kommunalpolitikern, bei Journalisten und bei der Bevölkerung zu sammeln. on/difu
Keywords: Residenzstadt; Stadtentwicklung; Stadtgeschichte