Betriebswirtschaftliche Probleme des Öffentlichen Personennahverkehrs. Kurs I/76, 28.30. April 1976 in Frankfurt. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Die Tagung über "betriebswirtschaftliche Probleme des öffentlichen Personennahverkehrs" hatte die Schwerpunktbereiche Investitionsprobleme, Linienleistungs- und Erfolgsrechnung und absatzwirtschaftliche Probleme. Im Rahmen der Investitionsproblematik wurden in drei Referaten die Trennung der Infrastrukturvorhaltung und der Betriebsführung im ÖPV, politische und finanzielle Einflußfaktoren auf Investitionsentscheidungen und Kriterien der Investitionsrechnung behandelt. Die absatzwirtschaftlichen Vorträge beschäftigen sich mit einer kundenorientierten Absatzgestaltung, mit kommunalpolitischen Problemen einer Vereinheitlichung von Tarifen und neuen Tarifkonzepten.
Keywords: Betriebswirtschaft; Öffentlicher Personennahverkehr; Verkehr; Wirtschaft