Rolle der Kommunen in der Gemeinsamen Regionalpolitik. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Mit "Rolle und Einfluss der Kommunen und Regionalbehörden sowie der Organisationen mit sozialer und wirtschaftlicher Zielsetzung im Bereich der gemeinsamen Regionalpolitik" befasst sich eine Stellungsnahme des Wirtschafts- und Sozialausschusses der EG. Danach soll die europäische Regionalpolitik verstärkt unter Beteiligung der angesprochenen Behörden und Organisationen ausgearbeitet und durchgeführt werden, weil nur so der Abbau von Ungleichgewichten zwischen den Gebieten und damit insgesamt größere Entwicklungsmöglichkeiten für die Gemeinschaft, auch im Sinne eines europäischen Bewusstseins, erreicht werden können. kr
Keywords: Politik; Gemeinde; Region; Entwicklungspolitik; Regionalpolitik; Regionalbehörde; Organisation; Sozialpolitik; Wirtschaftspolitik; Disparitätenabbau; Regionalentwicklungsprogramm; Regionalbeihilfe