(Wohnungsbaupilotprojekte für die unteren Einkommensgruppen in Kwekwe und Gutu, Simbabwe.) Low-income housing pilot projects in Kwekwe and Gutu, Zimbabwe. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Kurz nach der Unabhängigkeit des Landes hat die Regierung um technische Hilfe bei der Aufstellung einer Wohnungspolitik mit der Planung und Durchführung von zwei Pilotprojekten nachgefragt. UNDP und UNCHS sind 1982 mit der Entsendung von Planern und Bereitstellung von Krediten (letzteres durch USAID) tätig geworden. Es wurden für Kwekwe 1.045 Parzellen zu je 300 qm geplant, für Gutu ca. 200 Parzellen zu je 400 qm. Sie
Keywords: Wohnen/Wohnung; Sozialwohnung; Wohnungsbau; Wohnform; Low-Cost-Housing; Verwaltung; Infrastruktur; Ausbildung; Standard; Partizipation; Finanzierung; Unterhaltung; Entwicklungshilfe; Wohnungsbaupolitik; Entwicklungsland; Selbsthilfe