Kritisch-geographische Perspektiven auf Landschaft. - Poerting, Julia; Marquardt, Nadine (Springer VS, 2019)
Eine kritisch-geographische Perspektive auf Landschaft sollte sowohl sozialkonstruktivistische als auch materielle Zugänge verbinden. Dadurch kann sie mehr-als-menschliche und mehr-als-repräsentationale Geographien berücksichtigen und ihren Blick auf konfliktreiche Mensch-Umwelt-Beziehungen in spezifischen Landschaften schärfen.
Keywords: Landschaft; Konstruktivismus; Humanismus; Wolf