Leben und Lebensbedingungen in Duisburg. Grundraster gesellschaftlicher Daten aus Bürgerbefragungen 1981-1984. - Bick, Wolfgang (My University, 1984)
Die in diesem Band zusammengestellten und kommentierten Daten sind den Themenkomplexen Miete/Eigentum - Belastung - Zufriedenheit - Wohnumfeld - Nachbarschaftsverhältnis - regionale Integration - Mobilität zugeordnet und entsprechen damit nach Ansicht des Herausgebers besser den Wünschen und Anforderungen der Benutzer. Gleichzeitig soll ein Orientierungsrahmen für kommunale Erhebungen gegeben und eine Grundlage für eine neue Form der "statistischen Jahrbücher" geschaffen werden. cp/difu
Keywords: Leben; Lebensbedingungen; Wohnungswesen; Sozialstruktur; Arbeit; Infrastruktur; Befragung; Datenerhebung; Soziographie; Bevölkerung/Gesellschaft; Erhebung/Analyse