Baualtersplan zur Stadtsanierung Regensburg IX Stadtamhof. - Hengelhaupt, Uta; Obermeier, Christoph; Paulus, Helmut-Eberhard (My University, 1990)
Mit dem Band der Baualterspläne zur Stadtsanierung Regensburg wird der letzte Band der Reihe zu einem fest begrenzten Untersuchungsgebiet vorgelegt. Der Band ist der ehemals selbständigen bayerischen Landschaft Stadtamhof gewidmet. Ziel ist es, das Baualter im Stadtteil Stadtamhof festzustellen und ergänzend zu kartieren. Diese Inventarisierung vermittelt als vorbereitende Untersuchung zur Stadtsanierung eine anschauliche Vorinformation über den baulichen Bestand und seine historischen Gefüge. kl/difu
Keywords: Baualtersplan; Altstadt; Stadtgeschichte; Baugeschichte; Gebäudezustand; Themakarte; Stadtsanierung; Stadtplanung/Städtebau; Sanierung