(Disney Entwürfe.) Disney designs. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Es werden die großen Freizeit- und Vergnügungsparks der Walt Disney-Kette vorgestellt. Geschichte, Hintergründe, Entwicklung und Erfolg werden beleuchtet. Aufgeführt werden Stellungnahmen einiger berühmter Architekten zu der Disneyland-Planung sowie deren Einfluss auf die Architekten (Charles Moore, Venturi u.a.). Der Beitrag enthält zahlreiche Zeichnungen, Pläne und Aufnahmen der Disneywelten, ihrer Mitarbeiter, Künstler und Gebäude. jk
Keywords: Architektur; Freizeit; Sportanlage; Freizeitanlage; Freizeitzentrum; Freizeitpark; Theater; Ausstellungsanlage; Computer; Technik; Historie; Städtebauliche Anlage; Maßstäblichkeit; Simulation; Gartenbau; Landschaftsbau; Kuppel; Schienenverkehr; Dienstleistung; Märchenland