Die ausgewogene Gemeinde: Homogenität oder Heterogenität in Wohngebieten? - Gans, Herbert J. (My University, 1974)
Belegt durch Forschungsergebnisse zu Sanierungsfragen kommt Verf. zu dem Schluß, daß in Wohnvierteln eine Bevölkerungshomogenität auf Blockebene anzustreben sei, um die Konfliktvermeidung im Verhaltensbereich zu verringern.
Keywords: Wohngebiet; Sozialstruktur; Wohnviertel; Stadtsoziologie; Soziologie