Arbeiten im Team. - Perle, Udo (My University, 1969)
Teamarbeit ist ein gesellschaftspolitischer Faktor, der besonders im Erziehungs- und Bildungswesen eine Rolle spielt und zur Bewältigung pädagogischer Verantwortung kooperatives Handeln erfordert. Autoritäre Strukturen in sozialen und pädagogischen Einrichtungen erschweren Teamarbeit. Ausgehend von Organisations- und Leistungsproblemen, von äußeren Bedingungen und von Problemen des Leistungsvorteils werden Möglichkeiten für die Praxis entwickelt. Die Chance für konstruktive Zusammenarbeit liegt im Trainieren von Rollenverhalten, im Erkennen von notwendigen Lernprozessen und in kritischer Aufklärung.
Keywords: Bildung; Bildungseinrichtung; Mitarbeiter; Rollentheorie