Immobilienwirtschaftliche Strategien des Klimawandels. Sondergutachten "Szenarien des Klimawandels für Privateigentümer von Wohnimmobilien". - (:unkn) unknown (My University, 2012)
Das Sondergutachten soll mit Hilfe von Beispielszenarien einen Ausblick auf die Handlungserfordernisse privater Eigentümer in der Klimaanpassung geben. Die Szenarien basieren auf so genannten Setting. Darunter wird eine bestimmte Kombination aus zukünftigen Umweltzuständen, Standorttypen, Gebäudetypologien und Eigentumsformen verstanden, die zu einem hypothetischen, plausiblen Szenario verdichtet werden.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsmarkt; Privateigentum; Energieeinsparung; Sanierungsmaßnahme; Wohnungsmodernisierung; Klimaschutz; Klimawandel; Klimaanpassung; Energieeffizienz; Energetische Sanierung