Auswertung der Biotopkartierung Schleswig-Holstein, Kreis Schleswig-Flensburg. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
In den Jahren 1986/87 wurde der Kreis Schleswig-Flensburg im Rahmen der landesweiten Biotopkartierung vom Landesamt für Naturschutz und Landschaftspflege bearbeitet. Das Programm der Biotopkartierung besteht seit nunmehr 10 Jahren in Schleswig-Holstein. Die Broschüre stellt den wesentlichen Teil des landschaftsökologischen Fachbeitrages zur Landschaftsrahmenplanung des Ministers für Natur und Umwelt im Planungsraum IV, Teilbereich Kreis Schleswig-Flensburg, dar. Der seit 1986 begonnene Einsatz der EDV in der Auswertung des umfangreichen Datenmaterials machte wesentlich weitergehende Auswertungen für das hier vorgestellte Bearbeitungsgebiet möglich, als sie für die vorhergehenden Kreisgebiet erfolgen konnten. Am Beispiel des Kreises Schleswig-Flensburg wurde erstmals der Einsatz eines interaktiven graphischen Arbeitsplatzes (CAD-Computer-Kartographie) erfolgreich erprobt. Diese neue Arbeitsweise ermöglicht den Aufbau und die Fortführung eines Landschaftsinformationssystems (Lanis-SH). difu
Keywords: Biotopkartierung; Bestandsaufnahme; Bewertung; Landschaftspflege; Themakarte; Natur; Landschaft; Umweltpflege; Naturschutz