Spielplatz in Tingbjerg bei Kopenhagen. - Karlsson, Lena (My University, 1977)
Der Kinderspielplatz in Tingbjerg ist einer der größten Spielplätze Kopenhagens. Bei einer Belegung mit 300 Kindern sind während der Saison 30 Betreuer fest angestellt, teils vom Staat, teils von den Eltern finanziert. Dieser Bauspielplatz entstand auf einem Gelände, das sich die Kinder selbst ausgesucht und mit übriggebliebenem Baumaterial von umliegenden Baustellen ausgestattet hatten. Häuser und Tiere gehören ebenso zum Spielplatz wie eine funktionierende demokratische Organisation der Verwaltung. Die Verf. gibt einen Überblick über die vielfältigen Möglichkeiten, die dieser Spielplatz in seiner Funktion als Freizeitheim bietet.
Keywords: Kinderspielplatz; Spieleinrichtung; Finanzierung; Verwaltung; Bauspielplatz