Langsamer, bewusster, leiser. - Bormann, René (Deutscher Verkehrs-Verl., 2012)
Straßenverkehr gehört zu den bedeutendsten Lärmquellen in Deutschland. Die von ihm ausgehenden Belastungen sind weder sozial- noch umwelt- oder gesundheitspolitisch vertretbar. Welche Maßnahmen können getroffen werden, um die Lärmbelastung zu verringern?
Keywords: Verkehr; Lärmbekämpfung; Verkehrslärm; Verkehrsmittel; Straßenverkehrslärm; Lärmbelastung; Lärmschutz; Lärmschutzmaßnahme; Grenzwert; Schallabsorption; Eisenbahn; Schienenverkehr; Trasse; Luftverkehr; Lärmquelle; Integrierte Planung; Integriertes Handlungsprogramm; Trassenpreis