Räumliche Disparitäten in der Schweiz. Überblick und Bilanz. Regionalprobleme in der Schweiz, Bd. 3; Gesamttitel. - Fischer, Georges (My University, 1985)
Die Arbeit gibt einen Überblick über die Ausprägung der räumlichen Disparitäten und Probleme ihrer Messung in der Schweiz. Dabei werden objektive und subjektive Merkmale - sowohl ökonomische wie außerökonomische - vorgestellt und hinsichtlich ihrer Brauchbarkeit für die Erfassung regionalpolitsch relevanter Disparitäten analysiert. Die Indikatoren werden auf mehreren Ebenen der Region und für verschiedene Regionaltypen analysiert, wobei im Mittelpunkt die Wohlstandsverteilung steht. goj/difu
Keywords: Regionale Disparität; Wohlstandsgefälle; Analyse; Methode; Wissenschaft/Grundlagen; Regionalwissenschaft