Die Situation der Behinderten in Berlin-West. Stand 31. 12. 1977. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Der Bericht gibt einen Überblick über den betroffenen Personenkreis in Berlin und befaßt sich mit den verschiedenen Angeboten für Behinderte und mit deren Rechtsgrundlage. Die Bestandsaufnahme wird in einen Katalog von Maßnahmen überführt, die insgesamt eine verbesserte Integration der Behinderten zum Ziel haben. Die 69 Einzelvorschläge sollen schrittweise in die erforderlichen Haushaltsplanungen eingehen. In organisatorisch orientierten Ausführungen wird die Zersplitterung der Verwaltungszuständigkeiten herausgestellt. Dem soll ein Diagnostisch-therapeutisches Zentrum entgegengesetzt werden, in dem die bisher auf drei verschiedene Ressorts verteilten Dienststellen zusammengefaßt werden sollen. bre/difu
Keywords: Behinderter; Kommunalpolitik; Behindertenpolitik; Integration; Rehabilitation; Maßnahmenkatalog; Verwaltung; Sozialwesen; Sozialarbeit