Stadtquartiere. Schwerpunktthema. - (:unkn) unknown (Dt. Verlags-Anstalt, 2009)
Die Themen im Einzelnen: C. Holl: Grenzen öffnen (S. 21). A. Simon: Von der Grau- zur Grünzone. Neubau Wohnsiedlung Werdwies in Zürich (S. 22-28). W. Klauser: Was lange währt, wird besser. Quartier de la Réunion im 20. Arrondissement von Paris (S. 30-37). C. Gefroi: Aufbruch durch Abbruch? Bavaria-Quartier in Hamburg St. Pauli (S. 38-47). M. Harnack: "Engelsstadt". Quartier Angell Town in London (S. 48-55).
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Städtebau; Stadtquartier; Innenstadt; Attraktivität; Wohnsiedlung; Partizipation; Quartiersplanung; Bewohnerbeteiligung; Quartiererneuerung; Fallbeispiel