Wohnen jenseits des Gewohnten. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Für die Inszenierung von Wohnungen gibt es viele Gründe: Selbstliebe, Spielfreude oder Eitelkeit. Wer inszeniert, bezieht die Öffentlichkeit in die Privatsphäre mit ein. In diesem Artikel werden drei Designer/Architektenwohnungen dokumentiert und beschrieben. Unterschiedlich in der Ausformung, vom Berliner Klassizismus bis zur Wohnung als Produktionsraum, bleibt die Gemeinsamkeit der Einheit von Lebens- und Wohnform. (-y-)
Keywords: Wohnung; Szenario; Öffentlichkeit; Wohnverhalten; Architekt; Selbstdarstellung; Architektenwohnung; Privatheit; Möblierung; Wohnstil; Designer; Wohnen/Wohnung; Wohnform