ÖPP: Finanzieren ohne Geld? Neue Finanzreform für den sozialen Bereich? - Piontkowski, Kerstin (Union Betriebsgesellschaft mbH, 2008)
Die Autorin beleuchtet die verschiedenen Modelle Öffentlich-Privater Partnerschaften (ÖPP) und betont deren Nützlichkeit bei der Erfüllung sozialpolitischer Ziele. Sie bewertet diese Form der Finanzierung differenziert und erwähnt sowohl die Argumente der Gegner als auch der Befürworter der ÖPP.
Keywords: Verwaltung; Finanzierung; Finanzreform; Öffentliche Aufgabe; Öffentlich-Private Partnerschaft