Wege zum Effizienzhaus Plus. Grundlagen und Beispiele für energieerzeugende Gebäude. 4., aktual. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 2016)
In Deutschland hat energiesparendes Bauen eine lange Tradition. Seit mehr als 30 Jahren wird am Gebäude der Zukunft geforscht, das klimaneutral bewohnt werden kann. Das Niedrigenergiehaus ist seit mehr als 15 Jahren gesetzlicher Mindeststandard für Neubauten. Dank intensiver Forschungs- und Entwicklungsarbeiten ist es nun gelungen, Gebäude so weit fortzuentwickeln, dass sie nicht mehr Energieverbraucher, sondern Energieerzeuger sind. Das Effizienzhaus Plus ermöglicht es, dass mit ihm im Laufe eines Jahres mehr Energie gewonnen wird als das Gebäude und seine Nutzer verbrauchen.
Keywords: Gebäude; Neubau; Ökologisches Bauen; Energieproduktion; Entwurf; Konstruktion; Haustechnik; Energieeinsparung; Beispielsammlung; Energieeffizienz; Effizienzhaus