Das Beamtenrecht im Fokus eines Unionrechts. Eine Einführung anhand ausgewählter unionsrechtlicher Problemstellungen im Beamtenrecht. - Korn, Juhani M. V. (Kohlhammer, 2013)
Auch das deutsche Beamtenrecht wirft unionsrechtlich zu beurteilende Fragestellungen auf, welche sowohl die Gerichte als auch die Verwaltungsbehörden vor Herausforderungen stellen. Der Beitrag soll anhand ausgewählter Rechtsprobleme einen systematischen Überblick schaffen sowie Beispiele und Lösungswege für unionsrechtliche Problemstellungen im Beamtenrecht anbieten.
Keywords: Arbeit; Beamter; Beamtenrecht