Entwicklungsplanung Lungau-Salzburgs Raumordnung geht neue Wege. - Schmidjell, Richard (My University, 1976)
Unter den politischen Bezirken des Landes Salzburg steht der politische Bezirk Tamsweg (Lungau) mit Abstand an letzter Stelle. Als generelles Ziel des Entwicklungsplanes wurde festgelegt, den Lungau ''mit Hilfe einer ganzheitlichen Regionalpolitik an das wirtschaftliche Niveau des Landes heranzuführen''. Dafür sind Investitionsmaßnahmen und -förderungen von Gemeinde, Land und Bund nötig. Abschließend eine Übersicht über den Maßnahmenkatalog.
Keywords: Regionalentwicklungsplanung