Evaluation in der Kinder- und Jugendkriminalitätsprävention. Eine Dokumentation. - (:unkn) unknown (My University, 2006)
Diese Zwischenbilanz macht den "dünnen" Erfahrungshorizont deutlich, auf dem die deutsche Evaluationsdebatte basiert. Es wird deutlich, wie unterschiedlich Evaluationen definiert werden, wie verschieden deren Intentionen sind (von der qualifizierten Modellentwicklung bis zur kommerziellen Übertragung im Ausland entwickelter Programme) und wie schwierig deshalb die Vergleichbarkeit wird. difu
Keywords: Jugendkriminalität; Vorbeugung; Sozialarbeit; Kooperation; Jugendhilfe; Schule; Polizei; Effektivität; Wirkungsanalyse; Kriminalprävention; Gewaltprävention; Modellprojekt; Projektbeschreibung; Begleitforschung; Evaluation